На Дальнем Востоке прошел Восточно-экономический форум

08.09.15 13:29
Прочтений новости 1277

Город

Фото новостиВо Владивостоке завершила работу сессия Восточного экономического форума. Презентация проекта «открытия» Дальнего Востока, в первую очередь Приморья, для азиатских инвесторов прошла успешнее ожиданий. Текущая экономическая обстановка в РФ увеличила шансы для проектов в регионе не только Китая и Южной Кореи, но и Японии, а также на инвестиции в регион стран Персидского залива.

Трехдневный Восточный форум, завершившийся 5 сентября во Владивостоке, начался как развернутая презентация российскими властями системы территорий опережающего развития (ТОР) в ряде дальневосточных территорий и режима свободного порта в самом Владивостоке. Президент Владимир Путин дополнил 4 сентября это предложение инициативой по распространению статуса свободного порта (он предполагает в первую очередь свободную таможенную территорию) на другие гавани региона. Также он анонсировал либерализацию визового режима для иностранцев: введение виз по прибытию на восемь дней для посещающих Владивосток позволит формировать турпоток в первую очередь из КНР и Японии. Мероприятия форума 4–5 сентября с участием азиатских делегаций позволяли оценить, насколько предложение России по региональной кооперации и развитию Дальнего Востока принято всерьез.

Другие городские новости:

Прислать новость:

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Бизнес-новости:

Городские новости Екатеринбурга – это интересные подборки новостей на экономическую, политическую, общественную тематику касательно региона.